Пространство осени порой искажено...

Агафонов Геннадий
Пространство осени порой искажено
Дождей холодных бесполезной влагой
Промокший город мне напомнил дно
Сырого и промозглого оврага.
Где даже в полдень мутный полумрак
Где звуки приглушенно осторожны
Где вязнут и смиряются ветра
Где зыбко всё, сомнительно и ложно.
Где расстоянья кажутся длинней
Когда их меришь туфлями по лужам,
Зато короче сутолока дней
Но жаль, что это не приблизит ужин.