Ангелу спасительнице

Александр Чуднов
Вторую ночь идёт резня
сосудов вен и капилляров.
Ладони давят на виски
прессуя хлам воспоминаний.
Забыв, где лево, а где право
теряя милые черты
вновь выплывает зазеркалье
кроша огрызки пустоты.
Опять покров из тысяч спиц
покрыл глаза свинцовой пленкой.
Я будто стал слепым волчонком,
что лапой целится в капкан.
В бреду слова, сжигая рот
пролились в мир, неся раскаянье.
Верх или низ? Смерть или жизнь?
Всё так смешно, но не гуманно.
По телу разбежался яд
Каких-то выпитых таблеток.
Очередной полусквозняк
Проветрил приступы мигрени.
Мой милый ангел, лекарь мой
Разорвала стальные цепи.
Взмахнув крылами унесла
в цветущий мир своих ведений.

Я улыбнулся в темноту,
но видит Бог я ей поверил!