смотрю...

Ремигиюс Тимукас
***

смотрю –
почти совершенный мир
и кажется – есть тут все:
сиреневый май за окном
и ждущий кого-то балкон
лохматым белым одеялом
облако лежит над ним
запах сухой травы
во дворе
уж скоро
дождь забредёт сюда
а под руку с ним –
первый робкий осенний туман
он прижмётся с утра к стеклу
незаметно следя за мной
кофе запах тайком украдет
и нечаянно влагой
коснется губ – нежности дай...
не тебе туман
отстань...
коврик сопит у дверей
встань на него
и дня круговорот замрёт
спокойный вечер
сонною рекою
тебя завернет без слов
в безумную ночь
здесь жизнь – любовь
не запру я вечером дверь... быть может
кто-то придёт надолго
или уйдет...
насовсем

08.2008