Девочка и дождь

Хелена Краймлейн
Шел дождь,и девочка у окна руками капли его ловила,
Пытаясь что-то кричать во тьму рыдавшей с ней в унисон стихии.
Но знак отчаянья на лице забрал у крика остатки силы,
"Возьми себе мои слезы,дождь" - Шептали губы ее сухие.

"Возьми себе мои слезы,дождь.Тогда я больше не буду плакать.
Ты слышишь?Сердце мне остуди,оно мне нужно теперь холодным.
Огонь,горящий в моей груди,потухнет,бросив меня во мраке,
Из пепла фениксом встанет то,чего сейчас и сама не вспомню.

Возьми себе мои слезы,дождь тогда я стану неуязвимой
Для стрел,что юный беспечный бог все яростней мечет мне с каждым разом
Когда исчезнет внутри огонь,они во тьме пронесутся мимо,
И я смогу понимать себя.С холодным сердцем не спорит разум."

А дождь на это ей отвечал глухим размеренным ровным стуком:
"Ты,верно,девочка,не в себе,раз жешь того,чего все боятся?
С холодным сердцем,да без огня!Тебе ли выдержать эту муку?
Пусть ты устала от слез,но знай,без них не будешь ты и смеяться.

Еще о многом стучал ей дождь,но воля девочки стала твердой.
Она молила его о том,что ей избавленьем тогда казалось.
Потом заснула,а поутру она нашла свою душу мертвой.
Огонь,терзавший ее погас,но пепла жизни в ней не осталось.

Взглянув глазами пустыми вдаль,и вспомнив то,как она молилась,
Она,чтоб видеть рассвет,на миг застыла,как деревянный идол.
Потом сказал:"Спасибо,дождь.",надела платье свое и скрылась.
Прошло уже множество лет с тех пор,но больше ее никто не видел.


Написано в 2006 году