Тик-так... тик-так...

Александр Луки
Тик - так... тик - так...
       тик - так... тик - так...
Часы отмеривают такт...

...и шестерёнка напряглась,
Чтоб не ударить зубом в грязь.
Скрипит, скрипит натужно.
Ей сёстры вторят дружно:
- Что бы часы могли идти
Большую гирю на цепи поднять нам очень нужно -
И маятник старается, туда-сюда качается
И гиря подымается, и время не кончается.

А стрелки, две сестрички, как кони на арене
Бегут, бегут по кругу, показывая время.
А сверху, за часами, два глаза наблюдают
И смотрят: влево - вправо,
Да только не моргают.
И смотрят: вправо-влево они попеременно.
Следят!
Ведь без присмотра нельзя оставить время!
Тик - так, тик - так...
       тик - так, тик - так...
Как быстро ходики стучат,
Отмеривая время -
Кому года короткие
Кому минуты длинные
Кому мгновенья быстрые
(оно потоком льётся)
Одним с избытком меряя,
другим - не достаётся...
Как грустно ходики стучат...
...тик - так,
       тик - так...
       тик - так,
       тик - так...

февраль 2006г.