***

Эврэкеэра
Расскажи мне про рассветы,
Про игру чужих теней.
Про истории, заветы,
Растворявшие людей.

Сказки, были и легенды
Заплети одним узлом,
И сотки из них всё разом,
В полотне и за углом.

Собери чужие мысли
И мечты, и страхи здесь.
И палач и воин света...
Мне не важно кто ты есть.

Распиши раскрась их краской
И верни назад вдвойне.
Может так не станет скучно
На сереющей земле.

Может так воспрянут духом,
Станет миру веселей.
Только кем же ты тут станешь,
Покровитель иль Злодей?