Как по волку судьба ударила колко

Серж Антонов
Однажды волк задумался о вечном.
На что он тратит дни свои в лесу.
Когда рискуя телом так беспечно,
Овцу хватают, и в кусты несут.

Но так случилось – ангела он встретил.
И начал тот от черных бед спасать.
Твердит: «Что много дел на белом свете,
Которые не стыдно показать.

Ну например: вот воешь очень складно.
И зрителя найдешь ты для себя.
И заживешь богато вмиг и ладно,
Всех рядом кто, лелея и любя».

Все получилось так, как обещалось.
От приглашений петь – отбоя нет.
А серому лишь только оставалось
Нести культуру в этот белый свет.

Но будучи в Сибири на гастролях,
Отпев концерт и выйдя погулять,
Попал в облаву воинам в погонах,
Бродячих псов здесь начали стрелять.

Волк бьется в крике: «Я же не собака,
И не бродячий, а культурный я».
Смотрел вокруг, но ангельского знака
Не видел, стало страшно за себя.

Закончилось все очень очень быстро.
Тянуть с расстрелом не было нужды.
И кровь была пролита в поле чистом,
Зато проспекты от собак пусты.

В чем соль произошедшего деянья?
Ни в чем. Так было свыше суждено.
Собачникам не ищем оправданья,
Им за убийство всем прощение дано.