В пустыне

Роман Петров
Стихотворение написано на приведённую здесь картинку.

Я был помешан на экзотке -
В лесу в палатке жил с термитами,
У моря пузо грел под зонтиком
И любовался пирамидами.
Мне надоесть успела Африка
Бананами и крокодилами...
И там я нанял местных гавриков,
Они казались очень милыми
В чалмах арабских и с верблюдами.
Верблюды, правда, были тощими,
Боялись лая пса приблудного,
Но с ними было всё же проще мне
Осуществить мечту заветную -
Пустыню пересечь песчаную...
Да, это глупость несусветная -
Я чуть не съеден был варанами,
Когда меня в пустыне бросили
И обобрали до копеечки
Проводники. Но я выносливый -
Ползу, мечтая на скамеечку
Присесть в каком-нибудь оазисе
В тени от пальмы или зонтика...
Пока я полз, случались казусы,
Как будто, был я под наркотиком:
В любой колючке видел женщину...
Что делать? - Приходилось пользовать...
Но поболтать-то было вечером
Мне не с кем, - только змеи скользкие
Вокруг меня. Однообразие
Песчаных видов и питания...
Вот и выходят безобразия...
И чую - к ним есть привыкание.
Себе бутыль с высоким градусом
я закажу, как только выбирусь.
К бутыли той с десяток кактусов, -
По полной чтобы оттопыриться.

16.11.2008.