***

Лайлакберри
Ай-яй-яй, затёртая до ужаса,
Вечная извечность тишины.
Чьей-то жизни падшее высочество
Валится частями с вышины.

Чей-то свет привидится наверное
И прельстит кого-то в свой черед.
Раз в секунду умирают грешники,
Пополняя чёрный хоровод.

Раз в секунду полнится на капельку
Мира океанское тепло.
Только я склоняюсь ниц и падаю
На своё разбитое чело.

За тебя и в омуты, и в сумраки,
За тобой и в холод, и в огонь.
Я твоя неверная послушница,
Ты – моя несыгранная роль.