Кто ты для меня

Лайлакберри
Я шла домой, а мелкий дождь
Мне предрекал,
Что будет вечер.
И что ночная тишина
Опять мои накроет плечи.

И листья будут по земле
Мне путь смягчать своим покровом,
А до тебя мне только миг
Остался ждать.
Совсем немного.

Ты написал, что тоже дождь
Тебя баюкает ночами.
Чего, скажи, чего ты ждёшь?!?!?!

Играя в карты в дурака,
Не буду жертвою потерь
И чьей-то дури беспардонной.
Мне душу греют от тоски
Трофеи боли покорённой.

Объятья рук и шёпот губ,
Уставших в долгих поцелуях
Хранятся где-то между строк
И в сердце. А оно ревнует.

И даже может просто так,
Хотя скорей, от дикой злости.
Эгоистический пустяк положит в руки карты
Бросить призыв зовёт. Призыв кричит!!!!
И иногда одно желанье –
Тебя увидеть и убить.
И снова ищешь оправданья,
В себе пытаясь опознать
Приметы тех, кого любили.
Не знать, не верить, не хранить.
Искать в себе остатки силы.

И передуманный расчёт,
И по анализу решенья.
Который день, который год
Ведёт суббота воскресенье.

Который раз иду на стук,
Топча ногой окурки-трубы.
И беззастенчиво давлю
Я чьи-то раненый губы.

И чьё-то нежное тепло
Сжигало в пальцах чьё-то тело.
И целовало, и вело,
И насладиться не успело.

Вернулось снова как на стук.
Я за тобой закрою двери.
Мой милый, светлый, но не друг.
Тебя другою мерой мерю
Я. Километрами пути
И календарными листками,
Немногословными прости
И парниковыми цветами.
Букетом снов, сомненьем грёз.
И пепелящее желанье-
Вот что с собою ты принёс.
И чем одарит расставанье.

Далёкий стон, далёкий зов,
И напоследок пробужденье.
Мне новый день опять принёс
Неумолимое прозренье.
Несладких слёз,
Суровой лжи.
Захлопнут дверь ко мне солгавшим.
И с лунным светом на плечах
Я становлюсь нежданно старше.

И громы с неба. А потом
Седых волос
На прядку больше.
И что случиться не должно
Уйдёт из жизни между прочим.

И кто-то будет стука ждать,
И на него пойдёт поспешно.
Забыв о тех, кто обронит
На пол окурок оталевший.