Слова... слова... слова...

Александр Луки
       "СЛОВА...СЛОВА...СЛОВА..."


       И ничего-то в них нет особенного - сочетание букв, подкреплённые палитрой эмоционально окрашенных звуков. Полная гармония. Эта "гармония", эти сочетания букв и звуков, могут оторвать от земли, унося, всё выше и выше, в поднебесье и ты будешь парить над землёй так, словно выросли за спиной крылья, не чувствуя ничего, кроме переполняющей тебя радости и восторга...
       И эта же "гармония" так шмякнет о землю, так припечатает, что останется одно "мокрое место", да ещё по этому "мокрому месту" катком проедется, что бы не подняться было...
       Такая вот она - "ГАРМОНИЯ".


Слова... Слова... Слова...
Как много лишних слов мы говорим
Слова... Слова... Слова...
Как много нужных слов
Молчим... Молчим... Молчим...
Пока
Не переполнят нас обиды,
Тяжкий груз сомнений и
Тоска.
До той поры молчим
Пока, пока, пока...
Не хлынет через край, накопленное в нас -
Что жизнь не удалась...
Что надо бы не так...
Тогда бы мы... сейчас...
Тогда бы мы ого...
Слова... Слова... Слова....
Тогда... сейчас... ого...
Слова... Слова... Слова...
Ни стоят ничего.
- Ах! Если бы не ты...
(вот здесь бы промолчать)
Но, нет!
Уж вырвалось всё то,
Что следует сдержать...
И слеплен из обид, упрёков, недомолвок -
Несётся этот ком, не зная остановок...
Слова... слова... слова...
Как много лишних слов...
Мы говорим...

Слова... слова... слова
Слетают с языка...
Пока... пока-пока... пока...