Стучится осень

Мария Борисова-Ипокрена
Стучится осень мягкой лапой в дверь,
Шуршит листвой, опавшей, под ногами.
И, как диковинный, лохматый, рыжий зверь,
В садах крадётся, шевеля кустами.

Косматый ветер гонит облака,
Что щедро проливаются дождями.
И дышит вольно чёрная земля,
Желтея в поле, пятнами-стогами.

Короче дни, длиннее вечера.
В снегах уснуть, готовится природа.
Печёт, в кострах, картошку детвора.
Всё переменчивей, обманчивей погода.

Льют свет надежд, последние цветы,
На клумбах, разорённых холодами.
Курлычат, тая в небе, журавли,
Прощаясь с сердцу милыми краями...

12.10.01

Источник излбражения - Инет