Я редкий путник в лабиринте снов

Аркадий Доляр
Я редкий путник в лабиринте снов,
Иду, на чьи-то тени натыкаясь,
Движенья губ, но я не слышу слов,
Хотя в душе молюсь, за что-то каясь.

Мне кажется, в горячечном бреду,
Что я не вижу в сумраке границ.
На ощупь, как слепой певец, бреду,
Читая стертые полотнища страниц.

Там плачет мальчик, дома он один,
В квартире холод, за окном темно.
Следят глаза повешенных картин,
В костюмах карнавальных домино.

Здесь юноша в компании друзей
С невинностью в борделе расстается,
Придя на дискотеку в Колизей,
Он в жизни первый раз напьется.

Мужчина молодой и средних лет,
Жена, ребенок и, всегда, работа,
И счастье и несчастья горький след,
И редкая удачи позолота.

И так по жизни, до последних дней,
Все в этом зазеркалье отразится,
И я бреду, как тень, среди теней,
Чтоб где-то в мире заново родиться.