Россия без Бога мертва...

Александр Лысёв
Из поколения 1970-х.

Мы жили, казалось, неплохо.
Росли как густая трава.
Мелькнуло при смене эпохи –
Россия без Бога мертва.

Валилось державное древо.
Трескуче звенели слова.
Но маленькой звёздочкой тлело –
Россия без Бога мертва.

Порывов постреляны птицы.
Заводит в тупик голова.
И только одно серебрится –
Россия без Бога мертва.

Не с золотом наша дорога.
Душа покаянно права –
Россия не может без Бога.
Россия без Бога мертва.

31 октября 2007 года.