Солнце в сарае

Соленька
Не запирай солнце в сарае. (Би Дорси Орли)
__________________________________________

Солнце в сарае закрыли.
Оно слишком ярко светило...
В сарай холода напустили,
Чтоб Солнце свой пыл остудило.

Поблёкли лучей золочёных
Весёлые тёплые краски.
И слёз ручеёк огорчённых
Смывал позолоту со сказки.

Солнце в неволе томилось,
Теряло задор, радость, силы.
Небо ему часто снилось
И ветер, дружочек игривый.

Солнце взмолилось. Свободы
Просило оно, обещая
Реже светить днём, а ночью
Прочь уходить, уступая

Месяцу место - желтушке,
Что только глядит и не греет.
Песней ночной колотушки
Сны навевать он умеет...

Солнца мольбы и рыданья
Страж у двери не расслышал.
Холод от солнца согрелся,
Радужным паром весь вышел.

Жить в тюрьме,
       Тепла не отдавая,
Солнцу постепенно
       Стало мало...
На полу в заброшенном
       Сарае
Солнце от ожогов
       Умирало...