Закат

Мистер Нокс
Небесный свет, игра теней.
Закат в крови ушедших дней.
Алеет даль, уходит свет.
Так было сотни тысяч лет.

Зашла звезда за грань миров
И, не узнав кто не готов,
Взяла с собой в далёкий путь
Всех тех, кого нам не вернуть.

Печаль души сквозь реки фраз
За горизонт, в который раз,
Летит, как птица, в те места,
Где воздух свеж и степь чиста.

Там нет секунд, ненужных слов,
Холодных стен, стальных оков.
Там нету лжи и горьких слёз,
Надменных глаз, пустых угроз.

Звезда поманит за собой
Тех, для кого закончен бой.
Они вспорхнут, взглянув на нас,
И мы поймём - настал их час.

Багровый всплеск, темнеет край.
Надежда есть: а может в рай?
И ветра скорбь в прядях волос
Утихнет, не дождавшись слёз.

А за чертой их ждёт ответ
И путь в миры, которых нет.
Теперь далёкий блеск их глаз
Лишь светом звёзд дойдёт до нас.

Знакомый запах, птичье пенье
Вместо спасения – смиренье.
Сгустилась тьма, стихают звуки.
Беспомощно разжались руки.

Погас закат и был таков.
Для всех един закон веков.
Стихает грусть, прошла печаль,
Но, всё равно, немного жаль.