Крестоносец

Волнорез
                ВАИ посвящается.

Благочестиво улыбаясь в разговоре
И поминая Бога в суете,
Всегда для ближних держит он в кармане
Тот камень, что он кинул в спину мне.

Нельзя прикрывшись верой творить пакость
Нельзя поправ законы быть судьёй,
И заповеди Бога забывая
Он сеет зло, а Бог велит добро!

Я не сужу… И не судим я буду
Мне жаль его – хотя я не святой,
Убогих и больных в России много
Храни их Бог! Глупцов прости за всё…

И в старину, одев плащи с крестами
Шли крестоносцы грабить, убивать.
Хотя шатры увешаны святыми
На заповеди Божьи им плевать…

Жестокость, лицемерие и алчность
Вот был их Бог на жизненном пути,
На сердце лёд, в душе оскал шакала
И меч без жалости разит в его руке…

       21.04.2008г.