Морошка

Татьяна Культина
Забрела в ноябре я по брёвнышкам
На болотисто-стылую падь.
Я морошку-мудрёную ягоду,
Ребятишкам решила набрать..
Шла тихонечко,с тишью аукаясь,
По седой от морозца траве.
Надо мной сосны небо баюкали,
Расщепляя на дымку рассвет.
Вот она-та полянка заветная,
И рассветного цвета кусты.
-Здравствуй,ягода,летом согретая!
Как я мнила твоей теплоты!
Уходила домой с полным вёдрышком;
Уносила кусочек мечты.
По ноябрьским болотистым брёвнышкам,
С полным сердцем лесной красоты.