Все это было бы смешно

Тара Влади
Всё это было бы смешно -
Когда бы ни было так горько.
Лить слёзы, право, не грешно,
Вот бесполезно только.

Стараясь рассмешить себя:
Мне смех лекарством служит,
Употребляю смех тебя
На завтрак, на обед и ужин.

Смеяться нужно над собой,
Чтоб крепче стать, сильнее.
И чтоб охотничек любой
Не наклепал по шее.

Смеяться можно над собой,
Чтоб смех не стал ударом.
Со смехом связана судьбой,
И он хранитель мой недаром…

Всё это было бы смешно,
Когда бы ни было, так грустно,
Смеяться, право, не грешно,
Но и смеяться надобно искусно.