Зачем мы живём?

Мистер Нокс
Течение рек
Смывает наш век
Слипавшихся век,
Ободранных рук.
Пульсирующий стук
Натянутых вен
Бездушных систем…

Тускнеющий глаз,
Как мертвый топаз
Взирает на нас
С небесных трибун
На дикий табун
Незрячих детей
Подпольных идей…

Повышенный тон
Заглушит наш стон,
Как серый картон
Помятой души.
Потише дыши,
Смотри не спугни
Надежды огни…

Зачем мы живём?
Зачем не поём,
А только жуём
Прокисшие щи?
Теперь поищи
Идею идей.
Не можешь – налей…

Зачем мы живём
Мы это поймём,
Как только умрём
На мокром полу,
Забившись в углу
В палате проблем
Бездушных систем…

Наш лечащий врач
Великий ловкач.
Его не дурачь,
Он слышит наш смех.
Без всяких помех
Побьёт нашу масть,
Прикажет упасть…

Упасть на кровать
И больше не встать.
Приказано спать.
Опять тихий час
И матовый глаз
Оставит лишь сны.
Теперь ходишь ты…

Зачем мы живём,
Сгорая живьём
И дышим гнильём
Бездушных систем,
Загнавших нас в плен
Своих параной?
Да кто ты такой?...