О, восхитительная близость...

Мария Борисова-Ипокрена
О, восхитительная близость,
Души, и тела, и сердец!
Но, за ресниц завесой, - низость
Ехидно снимет с вас венец!

Улыбкой ясной, взгляд встречая,
Скуёт стальные удила.
И, лестью, душу отравляя,
Вас обескровит до бела!

Смутит искусным разговором,
Вставляя сплетни, невзначай.
Заманит недостойным спором,
Соломкою, прикроет край...

Сплетёт хулу, обмажет грязью,
Набросив лживости аркан.
Сведёт с подонками и мразью,
Под масками господ и дам.

Растопчет честь, развеет веру,
И, с ликованием в душе,
Чернить начнёт, не зная меры,
Поведав тайны клевете...

О, восхитительная близость, -
Единство чувств, слиянье глаз...
Но ждёт недремлющая низость
Доверчивых, влюблённых нас!

19.04.03