Вишневый закат

Яков Адас
       И.Дейко

Как красиво уходит
       вишневый закат за дома,
Опускается вечер
       на желтые фары машин.
Он назначил свидание и
       тебя это сводит с ума.
Ты стоишь, в ожидании его,
       у блестящих витрин.


Распускаются звезды на небе,
       как утром цветы,
Возвращается ночь
       из пределов других городов,
Заспешили буксиры,
       и тихо разводят мосты.
Кто-то выгнул мосты, словно
       спины гигантских котов.


А на сонном проспекте,
       как спички, горят фонари,
И рыдает фонтан о моей
       незнакомой подруге,
Этой ночью весь город
       с тобою страдал от любви,
Но наступит рассвет и
       трамвай развернется на круге.