Снег

Юрий Сарсаков
Снег с растерянных небес –
неожиданный, как счастье.
Но встречаю безучастно
это чудо из чудес.

Бело-синим стал бульвар,
как рисунок на фарфоре,
где в затейливом узоре
линии дрожат едва.

Город словно в полусне,
зданий призрачные тени
в снежно-белой пелене –
мрачных мыслей отраженье.

1994