Альпийская горка

Сергей Вороневский
Альпийская горка

В огороде у меня
Есть Альпийская гора
Мама сеет там траву
Ну а я гулять люблю

Я сегодня рано встала
И на горку прибежала
Посмотрела на траву
Увидала кенгуру

Но понять я не могу
Очень странный кенгуру
Весь зеленый и худой
Почему же он такой

Присмотрелась, Боже мой,
То кузнечик молодой
Он играл в свою игру
Притворяясь кенгуру

С ним и скрипочка была
Вместе спели Тру-ля-ля
Подпевал нам мотылек
Очень тонкий голосок

Познакомилась с букашкой
Угостила жабу кашкой
Жаба грустная была
Потому что нет дождя

С ней немножко поболтали
Обсудили все детали
Как по лужам мы вдвоем
После дождичка пойдем

С муравьями поиграла
Подарила ломтик сала
Утащили муравьи
Сало в норку, для семьи

Продолжалась бы игра
Только мама позвала
Сколько дел, не перечесть
У меня на даче есть