Два сапога

Татьяна Культина
С тобою,милый,мы давно
Как те два сапога:
Куда одна нога ведёт,
Туда же-и другая.
Одной-ступеньки высоки-
Другая вверх затащит;
Мостки узки-одна-другой:
-Держись!,глаза таращит.
Достался куш-деньжат один-
Другому в голенище;
Остался грош?Из половин
Сложить сумеем тысячу.
Беда вокруг?Нам,керзакам,
Да убояться грязи?
Назло всем бурям и ветрам
Дочапаем до кнЯзей!
Один захлюпал от тоски-
Другой его утешит.
Намажет ваксой,скажет:-Эй,
Ты только нос не вешай!
Сапог,сапог.И,пусть керза-
Простая одежонка,
Посмотрят честно вам в глаза
Два наших сапожонка.