О рыбаке и золотой рыбке

Валерий Баканёв
Она разогнала всех рыб,чтоб стать единственной в неводе...
Царица рискнула жизнью,чтоб знать тепло его рук.
И молвила:"Все желанья твои -исполню с любовью и в трепете!..
Ну,не стесняйся загадывай!"
       А он ей ответил вдруг:

"Помилуй,владычица гордая!
Мне и без тебя дано
Так много,что волею твёрдою
Осуществить суждено
Не для слащаво-приятной,
Но для совершенной любви!.."

Рыбка сказала внятно:
"Одумаешься - зови!"