Ты как бабочка мчишься на смерть..

Лидия Андреева
В моем сердце есть странный огонь
Сильно жжет он и слепит глаза.
Тянешь руку ты… Лучше не тронь!
Лучше к солнцу стремись, в небеса.

Тянешь руку ты, робкий росток,
Что так хочет скорее цвести.
Только знаешь – мой путь одинок.
И со мной тебе не по пути.

Мой огонь выпьет душу твою
И оставит лишь пепел и Боль.
Будешь снова стоять на краю
И не зная, что делать с собой…

Будешь тенью безмолвной в ночи
Безуспешно свой сон призывать.
Но меня, я прошу, не ищи
Тот огонь, он не может прощать.

Тот костер, он не может согреть
Те слова так сладки – это яд.
Ты как бабочка мчишься на смерть
Только знай – твои крылья сгорят.