Отболеть Тобой, как не стараюсь, не хочет сердце

Порцеляна
Отболеть Тобой, как не стараюсь, не хочет сердце.
Ты везде – в каждом взгляде прохожих, в избытке лиц.
Мне теплом у плиты помогаешь на кухне греться,
Заполняешь собой миллиметры пустых страниц.

Ты струишься лучами в окна пустынных комнат,
Припадая росою стекол к моей щеке.
Заползая дождями нагло в уютный ворот,
От ненастий меня спасая зонтом в руке.

Ты в сигналах машин, ты в рекламе того, что нужно.
в чужом смехе детей, в откровениях дур-подруг,
на дорогах моих отражением в летних лужах,
замыкаешь собою тот самый спасенья круг.

Ты с витрин улыбаешься вслед шоколадно-конфетно,
и фонтаном на площади будешь до вечности лить….
Не везет мне тобой отболеть, все старания тщетны,
так позволь же за всех Тебя сладостно мне отлюбить.