Коротая жизнь как век

Татьяна Тареева
Вновь лечу в атаку с шашкой,
На груди рвану рубашку,
Враз обмякнувшей фигурой
Вновь закрою амбразуру,
Поднимаю край целинный,
Я богатырем былинным.
Расщепляю мирный атом
И в сердцах покрою матом,
На троих сложу рубли,
Строю церкви, корабли.
После боя — грузом «двести» ...
Я - с цветами для невесты
И в коляске - малышом.
В бане жаркой — нагишом.
Щедро мажу блин сметаной,
Квас холодный лью из жбана.
Сок с берёзы пью губами.
Я целую руки маме....
Коротаю жизнь как век -
Просто — русский человек...