Как опубликовать удалённый текст повторно

Алекс Фо
(советы для самых неопытных жителей сайта)

После очередных изменений многострадального стихирского интерфейса возможность редактировать рецензии была утрачена. Поэтому, удаляя рецензию, осознавайте, что написать её второй раз на это же самое произведение будет возможно только с какой-то другой вашей страницы (если таковая имеется).*

Другое дело - комментарии. Их можно публиковать неограниченное количество.
Но при повторной публикации (например, после исправления опечаток, дополнений и т.п.) может возникнуть проблема иного рода: "Cообщение не может быть опубликовано повторно."

Может, бэз паники. Способы следующие:

1. Замените несколько букв на латинницу аналогичного написания. Сколько нужно заменить, чтобы сообщение было признано *другим* - зависит от его размера. Для однострочного - достаточно 4-5 букв. Не поможет - меняйте больше.
Если текст крупный, можно скопировать его в ворд и воспользоваться автоматической заменой - минутное дело.

Если вы оставляли в сообщении ссылку, то метод замены не пройдет - ссылка станет нерабочей, если впихнёте в нее русские буквы. Тогда используем другие методы:

2. Подождите некоторое время. Сколько - не могу сказать точно, потому что сам не проверял. 15 минут, полчаса - наверно, хватит. Потом пытайтесь публиковать.

3. Если у вас динамический IP (например, вы выходите в сеть с мобильного телефона, или умеете пользоваться прокси-серверами… хотя в последнем случае - мне ли вас учить…), то для повторной публикации сообщения сколько угодно раз достаточно отключаться и подключаться к Интернету заново. Если у вас настроены провайдеры в ассортименте - подключитесь через другого.

4. Если не получается, а ждать влом, попросите друга со стихиры опубликовать сообщение за вас, подписав его чем-то типа… *опубликовано по просьбе…*.

5. И в конце концов, не мучайтесь. Сделали опечатку, увидели её слишком поздно - лучше просто добавьте ниже комментарий с исправлением. Это проще всего. Или вообще внимания не обращайте на мелочи.


* В конце августа 2009 г. возможность редактирования рецензий была подключена официально.