Падший ангел

Мистер Нокс
Вздохнул и обрезал усталые крылья.
Упал прямо в грязь. Отряхнувшись, простил я
Слепую судьбу, что заставила сдаться.
Пусть стал я как вы, но сумел улыбаться
Смотря на клубок этих скомканных нитей
Из судеб людских.
       Почему же вы спите?
Ведь время течёт. Пусть оно иллюзорно,
Но все, как один, вы сдаётесь покорно
Надуманным страхам.
       Послушно купившись
На байки пророков.
       Но не оступившись,
Не чувствовав боли, увы невозможно
Понять эту жизнь.
       А идя осторожно
Есть риск не успеть, упустить своё счастье.
Пусть страсти и чувства рвут душу на части!
Пусть будет не жалко себя за идею!
Быть может помочь хоть кому-то успею....
Я сброшен суда и мой век ограничен.
Я смертен как вы, но не так безразличен.
Я помню, как видел в полётах небесных
Что можно здесь встретить созданий чудесных,
Чьи души чисты. Пусть наивны порою.
Одной из таких я все тайны открою:
Скажу, что за смертью пустое Нигредо,
Что каждая боль – это всё же победа,
Что ценно лишь то, что купить невозможно,
Что стать вдруг святым абсолютно не сложно,
Что глупо бояться и правды стыдиться,
Что нужно хотя бы к чему-то стремиться...
Раскрыть смысл жизни – не сложное дело.
И светлые крылья расправив несмело,
В дождливое небо взлетит не прощаясь
Ещё один ангел.
       А я, оставаясь
На грешной земле провожу её взглядом.
И пусть никого не останется рядом,
Но твердая вера во мне остаётся,
Что может быть встретиться с ней доведётся,
Когда искуплю все свои прегрешенья.
И небо, быть может, подарит прощенье...