Послесловие

Мистер Нокс
Кончились печали и тревоги.
Забрели в тупик шальные мысли.
Равнодушно подведя итоги
Крылья смерти надо мной нависли.

Почему-то не было мне грустно.
В тишину ни слова не промолвил.
Стало вдруг легко и как-то пусто
И невольно жизнь свою я вспомнил.

В ней всегда чего-то не хватало.
Из-за стен всегда влекло наружу,
Но ведь было, в сущности, немало
Тех минут, что согревали душу.

Череда ночей, где сну нет места,
Под гитару два десятка песен,
Пьяная романтика протеста,
И закат на крыше так чудесен.

Напоследок я окинул взглядом
Мокрый город и холодный ветер,
Лица тех, кто был со мною рядом,
Память тех, кого, увы, не встретил.

Те слова, что в жизни помогали,
Те идеи, что всегда лелеял,
Те поступки, что меня меняли,
И мечты, что злой металл развеял.

Счастья было пусть совсем не много.
И сполна отведал лжи и боли.
Подошла к концу моя дорога,
Подчинилась чьей-то высшей воле.

Через миг меня уже не будет.
Я не верю в райскую обитель.
Всяк, кто слов моих не позабудет,
Будь чудной души моей хранитель.