Свадебный пир

Ирина Ганн
В старом замке закАтан пир,
Разноцветьем пестреют пары.
СлЫшны звуки поющих лир -
Кем-то дрАзненные, плектрами.
Гости - почести раздают,
И толкаются меж столами,
О замужестве речь ведут
Дочки милостева Государя.

Ну а в час, когда пир гудит,
В тени зелени ив плакучих,
Государева дочь сидит...
И лицо ей, мрачнее тучи.
Здесь не слышно тех голосов,
Что навеют думы о муже...
Только лаем голодных псов,
Доносившимся от конюшен.
И в глазах ее слезы блеснут,
Их промакивая кружевами,
Позабудет, что в замке ждут,
Разрыдается со словами:
- Чтож Вы Батенька натворили?
Ну не уж то я Вам не родная?
Вы живьем меня похоронили!
Я замужняя, но... не живая!

И с коленей устало встав,
Оглянувшись на замок, за садом
Ступит в воду... А на устах:
- Нет, такой жизни мне и не надо...