Доверие

Александр Дарсн
Плиткой сложен мой путь до дома
Будь аккуратнее на дороге
Вновь изучая мораль урока
«В жидкой грязи каждый след глубокий»

Все, почему то дорогу строят
Так чтоб удобнее было добраться
Но лишь одна дверь в дом откроет
Бестолку в стену другим стучаться

Бестолку сразу всем в дверь ломиться
Я всё равно не пущу… закроюсь
Лучше остыну и успокоюсь
Чем задыхаться, глядя в ваши лица

И называйте меня как хотите
Это ведь только во мне проблемы
Это ведь я слишком высокомерный
Раз у меня каждый раз сдают нервы

Слушая вновь и вновь то же самое
Приторное и до дыр затёртое
«Нет же!!! Обратите внимания!!!»
Ярко читается в каждом слове

Ну неужели вы сами не видите
Что отстраняют такие мнения
Мало того - вас ещё и обидели
Не предоставив своё доверие

Бля! Да какое тут к чёрту доверие?
Если вы делите всех по принципу
Этот мне ближе - с ним буду искренней
Этот подальше, а значит менее

Просьбам его уделять внимания
Чувства его, подвергая сомнению
Может потом его и заменит кто…

БЛЯ НУ КАКОЕ ЗДЕСЬ К ЧЁРТУ ДОВЕРИЕ?

Вы же и сами себе пророчили!
«Вот он, я с ним до конца, он надёжнее»
А теперь даже мне не ответите

Где он и что он… а раньше вы помните?
Жизненно важно – всю ночь с телефонами
В кровь за него, если кто-то обидит
Ну а теперь он не слышит, не видит

Всё у вас разлетелось по-новому
Воспоминания только останутся
И уж наверно не самые лучшие
Вывод: зачем врать себе так часто
Если потом всё по воле случая
Может в один миг изуродовать
То что казалось таким живучим
И нового человека в будущем
Ты окрестишь для себя
Самым лучшим…

Жалко одно, что читая всё это
Люди, которым я посвящаю
В качестве своего ответа
Гордо мне скажут… - «Я обещаю
Больше ты не услышишь из уст моих
О проблемах и переживаниях
И не нужны мне теперь слова твои
Понимания и сострадания»

Нет, хотя может быть и не скажут
Я же отдельно отметил это
Было бы глупо писать это мнение
Перечитав о нём в рассуждении

Я ведь совсем другое сказать хотел
Думайте… просто вы вновь не поняли
Лучше не строить себе колонии
И расставлять в них свои категории
Чтоб обвинить во всём непонимание…

Что теперь мне?
Мне немного времени
Нужно чтоб всё удержать в сознании
Я тогда стану чуть-чуть сильнее
Ну а пока тот, кого вы знаете
Высказав всё до последней капли
Всем вам говорит…

Досвидание…

Скоро увидимся…

Не скучайте…