Студенту

Александр Феникс Антонов
Имеешь тягу ты к наукам,
Стремишься к знаниям сквозь тернь,
Пропитан книжным, старым духом
В библиотеке каждый день.

Но только здашь ты все зачеты,
Подтянешь за собой хвосты,
Прощай родная Alma mater
Теперь с друзьями ты на ты.

И вновь стеклянные фужеры
Полны игристого вина,
Студент, ты пей мой друг без меры,
Ведь мера в знаниях нужна.