Печальный рыцарь

Галина Кудряшова
Не расточайте нежных слов,
Цветов прелестных не дарите,
И про высокую любовь
Прошу, мой друг, не говорите.
Не разрывайте душу мне,
Не лейте безутешно слёзы,
Я всё ещё в былой весне,
И мне приятны эти грёзы…

Не быть Вам рыцарем моим,
Я Вам не стану дамой сердца.
Безумно жаль, но нам двоим
Друг возле друга не согреться.
Пусть Вы кумир для всех вокруг
И на других так не похожи,
Но для меня Вы – только друг,
Мне прошлое моё дороже.

Ах, как грустят у Вас глаза,
Вам так идёт печаль, мой милый!
Но мне Вам нечего сказать,
Я для себя уж всё решила.
Мне очень жаль, что на окне
Завяли в вазе Ваши розы...
Я всё ещё в былой весне,
И мне приятны эти грёзы.