Уставший феникс

Черкасова Татьяна Александровна
Вскину крылья горящей лирой,
Пропою тебе, мир, о рае.
Ах, как жарко в гостях у мира...
Умираю...

Перья, искры, всё в алых клочьях...
Нет, не крики, представьте, песни.
Не исчерпан запас на прочность –
Я воскресну.

Пусть мой путь так блестящ и светел,
Бьют по лёгким соблазны вздоха
И богатство моё – лишь пепел,
Только крохи.

Мне бы в небо обычной птицей,
Вон и ветер призывно свищет.
Но назначено быть царицей
Пепелища.

Птицам гнёзда да щебет парой,
Только пламя – моя обитель.
Над весёлым моим пожаром
Не кружите.

Улетайте на расстоянье
На костёр ведь не каждый призван.
Я предчувствую испытанье
Новой жизнью.
______________________________________

на «Блиц-сюрприз - 43» (В Садах Лицея)