Размышление о восхождении

Мистер Нокс
Адсорбция потухших эманаций озарения
Питает всех идущих за надеждой просветления,
Но гордая упорность их, не ведая сомнения,
Уткнулась в иллюзорность вожделенного мгновения...

Все искренние чувства не приемлют обобщения.
Все сущие искусства лишь пример порабощения
Бессмысленных созданий ожиданием прекрасного,
С намеками страданий, неуместного, опасного...

Попытки возвышений недостойны повторения.
Догматы отношений вызывают отвращение.
Все светлые желанья в черно-белом воплощении...
Забытые старанья... Ты сказала «возвращение»?

Да, так оно и было, но довольно сожаления.
Раз сердце не остыло, есть и шанс на пробуждение.
Развеять наважденье по совету отражения -
Нелепое сраженье, но награда – возрождение...