Проездом

Алексей Шепетчук
Завидев март, река выходит из себя.
Деревне это море - по колено.
Собаки, как буйки. Излишки снега
В оврагах предсказуемо висят.

Доска в смятенье давится гвоздем -
То вариация на тему "мой штакетник".
Рогатый скот на люди выйти метит
И в небо засмотрелся агроном.

У самогона есть свое лицо.
Гармонь игривая фальшивит в клубе
Дыма.
Движенья парочки напоминают вымя.
Начало главного - всегда в конце концов.

Ночь, словно мим, легко проходит мимо.
(Спят агроном, танцоры, сторож-дед.
И пес его, свое забывший имя,
Луне признавшийся, что суки краше нет.)

А далеко бледнеют города.
Земля коптит горючими слезами.
Весна сдает очередной экзамен
На право называться так всегда.