это ноябрь...

Мария Елагина
Максиму

Это твой голос, поэт...
твои
Снежные песни... Нежность, что лишь родилась... Услышь во сне...

...Это Ноябрь бездомный и одинокий
Бьётся в окно твоё раненой птицей...
Перья-снежинки слетают на землю
И исчезают на чёрном погосте
..................................влажной земли...
Без них Ноябрю во сто крат холоднее...
Просится в душу твою - хоть чуть-чуть
........................................отогреться.
Нежности так Ноябрю не хватает...
Кто же полюбит Ноябрь суровый,
................................ кто обогреет?..
Только Поэт...
       ... тот что ночью бессонной
слушает песню перьев-снежинок...
...................................им подпевает...