Дремлет притихший северный город

Коробова Елена
       «Дремлет притихший северный город.
       Низкое небо над головой.
       Что тебе снится?...»

Скучает он по девам в пышных платьях,
Полкам гусар и статным кавалерам.
В своих дворцах он ждет прекрасных дам
В нарядах, золотом расшитых.
Во снах его звучат мелодии балов.
И топот лошадей, в кареты запряженных

Брожу по улицам столицы.
Народу мало, все в темнице
Подземной заперты (в метро).
Хотя там сухо и тепло…
Суровое спокойствие на лицах
Всех жителей.
Они как гномы в мире подземельном.
То вверх, то вниз. И им не до веселья.
И золото дворцов, конечно, не для них.
       16.11.08.