Южная серия. Стебли речей

Вадим Брянцев
Из-за белых стеблей
наших разлук
видится дым.

Из-за жёлтых стеблей
нашей любви
видится дно.

Из-за синих стеблей
наших надежд
взглянуть не дано.

Из-за чёрных стеблей
наших времён
кажется свет.

И растущее дерево виться метится ввысь
И растущее дерево вьётся и рвётся к тебе
Не забудь о словах о моих брошенных вскользь,
Но оставленных в памяти стеблей раз и на век.

Из-за этих стеблей
наших оков
видится лес.