Детство

Денис Мишин
Не думайте – я не грущу!
И скучным быть не собираюсь,
Кораблик в море отпущу,
А сам же здесь смотреть останусь.
Как он стеная от волны,
Летит вперёд ломая гребни,
Ведь тот кораблик это ты,
А я как будто бы и не был…
Не знал всех палуб и кают,
И не общался с капитаном,
О море все пускай поют,
А я о нём писать не стану.
Мне всё равно какой волной,
Тебя когда-то к нам прибило,
Теченье тянет за собой,
И ты сверкнув кормой уплыло.
Нет это всё-таки не грусть,
И скуке тоже нет здесь места,
Удачи в море, в добрый путь,
Кораблик под названием «Детство».