Смерть с косой

Любка Сириус
Луна над старым кладбищем в полночь взошла,
И волк в лесу окрестном завыл.
В такие ночи злые творятся дела
И мертвые встают из могил.

А купола церквушки давно не блестят,
Попрятались в тумане густом.
Нетопыри по стенам пучками висят,
Да вороньё кружит над крестом.

Согнулись чьи-то плечи под тяжестью лет
В зловещем свете лунных лучей.
То Смерть сама из ада явилась на свет
Со ржавою косой на плече.

И вороньё над крышами снова галдит,
Рыдает о злодейке-судьбе.
А в старой церкви колокол глухо гудит.
Ты слышишь? Это звон по тебе.

Над головою небо тревожно молчит,
Заухал где-то филин в лесу.
И рыщут мертвецы по дорогам в ночи,
А Смерть во мраке точит косу.