Нет душе покоя

Любка Сириус
Наполнился снова мой дом тишиной,
Но сердце молчать не может.
И видится что-то во тьме ночной,
Что душу мою тревожит.

Увидев лишь тени в своем окне,
Со вздохом глаза закрою.
Но бродит тревога в тяжелом сне,
Не будет душе покоя.

Не хочет виденье меня отпускать
И в ночь за собою манит.
Я буду по свету его искать,
Бессмысленно душу раня.

Погаснет свеча у меня в руках,
И тело земля остудит.
Но вновь не отступит моя тоска,
Покоя душе не будет.

Ведь древняя сила простит не всех,
А тех только, кто достоин.
Нигде, никогда за неведомый грех
Душе не видать покоя.

Холодные слезы текут рекой,
И вечность молчит сурово.
Ведь знает: не примет душа покой,
Захочет метаться снова.