Генерал

Андрей Лорд Марченко
Абсолютно незаметный
Был в России генерал.
Воевал всегда отменно,
Генерал о смерти знал.
Девяти полков начальник,
Ездил он по городам.
Жизнь солдат хранил ночами-
"Здесь они.Врагу не дам".
И смотрел во тьму очами,
Караулил ночью сам.
Лейтенантов и сержантов,
Морю он не отдавал.
Не обученным курсантам
Он в их службе помогал.
Прост он в жизни,
Резок в битве.
Страх пронзит,
Так он в молитве.
Утром снова бой с врагами,
Флот,пехота погибают.
Хор небесный с их вратами
Царство Бога открывает.
Честный бой не был тем утром,
Этот бой девять полков собрал.
Южный ветер,помню смутно
Я выжил,мой друг....но генерал...