Звезда звезде, покоя не давала

Марина Блинникова
Звезда звезде, покоя не давала:
"Скажи, а ты зачем сюда упала?
Летела на свидание? К кому?
Мне ж интересно, может к моему?"
Но та в ответ лишь только промолчала.
У всякой сплетни есть своё начало.
Зачем же нужно,чтобы всякий лез,
узнать "зачем?" она ушла с небес.
Была причина значит у неё,
не заставляй сказать тебе враньё.
Но та пристала словно банный лист:
"Вот мой -- Артист. А твой, скажи Артист?
А он известный или так себе?
Уж больно ты не в свете, не в себе.
Или он кто?" "Неважно, кто он есть,
а важно то,что я сейчас и здесь.
И если помощь срочная нужна
зажгу свой свет." -- сказала ей она.
15.11.2008г.
МН