Сегодня кучевые облака

Сергей Вороневский
Сегодня кучевые облака
 Окрашены в пастельные тона
Деревья подпирают небеса
И кружится опавшая листва

А в луже отражается луна
Подзадержалась в ожиданьи дня
И астры умываются росой
На клумбе по осеннему пустой

В квадрате запотевшего стекла
Твои глаза, что манят так меня
И звонкую ломая тишину
Мои шаги по мокрому двору