Заграница

Владимир Мальчевский
Заграница, заграница –
не придётся, так приснится,
будто в Риме – колесницы,
и в Париже – карнавал!

За волшебную границу
каждый год летают птицы...
Заграница как зарница,
за которой не бывал.

А у нас на пепелищах
только дым да вьюга свищет... –
тут никто добра не ищет,
потому что нет добра,

и с приморского ландшафта
мальчик с сердцем аргонавта
провожает мачты в завтра,
что уходят из вчера.





_________________________