Жизнь-свеча!

Елена Констанс
Вся наша жизнь-свеча из парафина
или из воска,но судить не мне.
И нам всё кажется,наивно,
что это классно,плавиться в огне.
       
И чем огонь свечи сильнее,
тем ярче тьма и мир вокруг темней.
И воск, как слёзы,катится быстрее
Но вот,увы, мир не становится добрей.
       
На жар твоей души летят погрется,
Отнюдь,не ласточки из адской темноты.
Кровососущие хотят напиться
твоего света аж до тошноты.
       
И сил уж мало но тьма светлей не стала,
лишь твари греются у пламени свечей.
Храни свой свет для тех, чья жизнь тьмою стала,
согрей их души в холоде ночей.
       
Они наверно тоже заблуждались,
желая всю вселенную согреть.
Померк их свет,во-тьме они остались,
нет больше сил во мраке им гореть!